Авторизация

Декорации Олимпиады в «Космосе»

На днях посетил выставку «-Механика чудес»- на ВВЦ. Привлекла меня тематика обзора декораций прошедшей Олимпиады. Однако на самом деле все было не информативно, не насыщено, и вообще мне не понравилось.

Под катом небольшой фотоотчет. «-Небольшой»- —- потому что снимать в общем то было нечего. Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет, по этому кто интересуется лучше конечно посмотреть самому…-

Фото 2.

 -

Уже несколько раз был на ВВЦ, но до павильона «-Космос»- так и не доходил ни разу. Вот теперь облазил там все вокруг. И «-Буран»- в том числе …-

 -

Фото 3.

 -

Фото 4.

Фото 5.

 -

Очень немного самих декораций, да и те что есть, скажем так большого интереса не представляют. Опять таки потрогать их нельзя как обещалось.

 -

Фото 7.

 -

Как известно, открытие Олимпиады в Сочи стало самым технологичным за всю историю. Это признал не только Константин Эрнст, глава «Агентства по проведению Церемоний», главный продюсер и автор сценария открытия, но и многие журналисты, увидевшие церемонию вживую или в телетрансляции.

При помощи грандиозного театрализованного представления, использования сложных технических механизмов, компьютерной техники и почти 3000 актеров в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи была показана вся история России. Представление продлилось 2,5 часа.

Организаторы мероприятия отметили, что уникальность церемонии была в том, что впервые в ходе открытия так использовалось воздушное пространство. Зрителям показали не только землю, но и небо. Для церемонии открытия олимпийский стадион «Фишт» был полностью перестроен. Работа кареток с декорациями была рассчитана исходя из изменяющейся высоты купола (перепад в несколько десятков метров) — при этом декорации двигались на одном уровне.

 -

Фото 8.

 -

Кстати, декорации к открытию начали делать за 3-4 месяца до церемонии. В этом, помимо России, было задействовано множество стран, в том числе США, Канада, Англия, Австралия, Голландия и Швеция.

К примеру, в части, где показана первая треть XX века (индустриализация), использовались 72 движущихся декорации и 817 актеров. Высота тракторов — от 4 до 6 метров, длина — до 12 метров, вес — около тонны. Каждую из конструкций этой части представления приводили в движение 2—4 человека.

Летящие статуи известных рабочего и колхозницы делали в Голландии. Надувные конструкции созданы из синтетической ткани, их форма поддерживалась 7—11 промышленными вентиляторами.

Восхищение у зрителей вызвали и проплывающие острова с российскими пейзажами. В длину эти конструкции достигали до 26 метров. Их основу составили металлические конструкции, поверхность островов выполнена из легкого пенопласта и вручную декорирована художниками, а внутри расположена сложная техническая начинка. Каждый движущийся элемент островов (собаки, лошади и т. д.) управлялся отдельно. В острове «Камчатка» для показа извергающегося вулкана использовались лампы и парогенератор.

 -

Фото 9.

 -

Огромная тройка лошадей стала одной из самых технически сложных конструкций. Ее вес — 9 тонн. В длину она составила 23 метра, в высоту — 20. Конструкцию делали в Швеции, и для демонстрации пришлось использовать подземную военную базу (единственное место, где это можно было сделать в атмосфере секретности, учитывая огромные габариты).

Многие отметили реалистичность «поведения» огромных талисманов Олимпиады — Мишки на коньках, Зайки на лыжах, Леопарда на сноуборде. Их делали в австралийском Мельбурне. Каждая из фигур стояла на электромобиле, внутри которого находились по 2 человека — водитель и «кукловод». Для облегчения работы последнего талисманы были оборудованы несколькими камерами, а за движение суставов отвечали электромоторы. Даже когда «кукловод» ничего не делал, фигуры казались живыми, так как при помощи сжатого воздуха из баллонов имитировалось их дыхание.

 -

Фото 10.

 -

Еще одной деталью, которая дополнила общую картину, стали особые «медали», которые получили все 40 000 зрителей. В них были спрятаны 5 ярких светодиодов, а также инфракрасный передатчик, который получал сигналы от специального прожектора на куполе, управляя работой медалей — цветом подсветки, включением и отключением светодиодов.

Во многих эпизодах на полстадиона транслировались различные изображения (особенно реалистичным было море). Эту работу выполняли 120 проекторов. К примеру, проекции фотографий стран-участниц из космоса имели размеры 100 х 60 метров. Рампа, откуда выходили артисты и спортсмены, открывалась всего за 17 секунд, а некоторые декорации на сцену снизу «доставляли» специальные лифты.

Однако основные участники церемонии — люди. Интересно, что девочек, сыгравших главную героиню Любовь, (их было две) отобрали из более чем 8000 претенденток, родители одной из них — обыкновенные таксисты.

 -

Фото 11.

 -

В эпизоде «Ярмарка» участвовало более 500 человек, а ее постановкой руководил один из самых лучших хореографов в мире. Для синхронизации действий и управлением артистами использовались беспроводные гарнитуры. В «бале Наташи Ростовой» основными действующими лицами выступили 5 самых известных артистов русского балета, а в трехминутном видеоролике снялись самые известные российские актеры театра и кино, в том числе Никита Михалков и Константин Хабенский. Кстати, все окружение в ролике было виртуальным, более того, ненастоящими оказались и несколько гребцов в лодке.

В церемонии открытия участвовало более 2000 актеров массовки, для их точных действий использовалась специальная разметка на сцене. К открытию было пошито более 3000 костюмов, некоторые из них были с использованием светодиодов (сцена с российским флагом). Интересно, что в номере «Голубь», где солировала Диана Вишнева, используется 40 светодиодных конструкций, которые «питаются» аккумуляторами на спинах танцовщиц.

 -

Фото 12.

 -

Больше всего реквизита использовалось в номере «XX век», где люди держали более 100 предметов в руках. Милиционер, которого играл боксер и депутат Николай Валуев (рост 211 см), «управлял» движением мотоциклов и машин. Каждый мотоцикл был дополнительно оборудован системой поддержки актеров, которая создавалась индивидуально под каждого участника. Почти все машины в этом номере были реальными (кроме двух «запорожцев» в конце), а управляли ими их реальные владельцы.

Такими были основные «секреты» прошедшей церемонии открытия

 -

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

 -

Фото 23.

 -

 -

 -

Вот еще интересный музей, где Идут скелеты строем …, а вот Церетели на Большой Грузинской и Государственный Исторический Музей

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930