Авторизация

Первый полностью роботизированный отель

Представляете себе отель, где все на 100% роботизировано? Роботы встречают вас, несут багаж, регистрируют на ресепшене, кормят завтраком и убирают в номере. Гостиница называется «Странный отель» (Henn-na Hotel), она построена на территории парка Huis Ten Bosch. Первых гостей тут принимали 17 июля 2015 года. Сейчас здесь 72 номера, в будущем планируется расширить номерной фонд до 144. Сутки размещения стоят 73 доллара.

Конечно же, этот вид футуристического жилья может показаться необычным, но на самом деле Henn-na использует большинство тех же самых автоматизированных технологий, которые уже используются многими другими гостиничными сетями.

 -

Вместо ключей в Henn-na Hotel Japan используется технология идентификации лица. Все электрические приборы – энергосберегающие, а на крышах установлены солнечные батареи. Освещение в номере работает от датчиков движения, но можно настроить другие параметры, управляя ими с планшета. Сложить вещи поможет робот-гардеробщик, который имеет вид металлической руки – он распакует ваши чемоданы и спрячет вещи в шкаф. Узнать время и погоду можно у робота-игрушки Churi-chan. Несложно догадаться, что уборку в номере также производят роботы. Ну а если гость пожелает ознакомиться со всей гостиницей, экскурсию проведёт робот-экскурсовод.

Безусловно, есть в отеле и настоящие люди – они отвечают за безопасность. На всей территории гостиницы установлены камеры, которые позволяют следить за работой «сотрудников» и их взаимодействием с гостями.

В это пока сложно поверить, так как до недавнего времени отели пользовались минимальным набором технологий – цифровой код для входа в номер и заказ услуг через терминалы, что позволяло экономить на гостиничном персонале.

 -

 -

Фото 2.

 -

Основатели Henn-na Hotel прогнозируют новый проект, как перспективный и эффективный. В планах на будущее – создание 1000 подобных роботизированных гостиниц в разных уголках мира.

 -

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

 -

 -

 -

Еще что нибудь по роботам интересного: вот посмотрите Робот —- скалолаз, а вот Куриный робот-мясник. Вот эти Роботы, рассчитанные на работу «роем» в тысячи экземпляров и вот знаменитый Человекоподобный робот Atlas

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930