Вот только сейчас вычитал такое утверждение, погуглил и вычитал еще в куче местах такое же. Да это же фигня какая то, вот смотрите:
Яблоки, картофель и лук имеют одинаковый вкус, если их есть с зажатым носом. Это показывает, какую большую роль играет обоняние в различении вкусов. Из-затого, что эти три продукта имеют похожую консистенцию, их невозможно различить без запаха.
Погуглите и вы увидите насколько эта тема распространена в интернете. Мало того, в интернете утверждается, что …-
Группе волонтеров плотно закрывали глаза, перекрывали нос, после чего давали попробовать один из этих плодов. В большинстве случаев человек не мог понять, ЧТО из этого он кушает. Это невероятно, но такой опыт доказывает, что нос играет большую роль в формировании вкуса пищи. Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент дома, но предупреждаю – как только вы откроете нос, вы сразу поймете, что кушали.
А Лук так вообще как утверждается не имеет вкуса, только запах.
Конечно же, скорее всего предполагается, что необходимо их привести в одну консистенцию, например на терке перетереть.
Нет, ее может этого быть. Не верю. Кто пробовал ? Как только будет время попробую сам.
Вот кто не знает
« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |