Данный материал, не является пропагандой и призывом к употреблению наркотиков. Статья, рассказывает о необычном мёде и пчеловодах. Мёд бывает разный. Но конопляного, до недавнего времени не было. Может в мёде из разнотравья и есть конопляная пыльца.
Что бы сказал Винни Пух про этих пчёл и мёда из конопли?
В марте 2016 г. появилась новость, рассказывающая о пчеловоде, который сумел заставить пчел обрабатывать растения конопли. Много комментариев последовало, большинство из них сосредоточены на идее, что человек не может тренировать пчелу, как это можно проделать с собакой. Истина находится где-то посередине. В этом случае размещение нескольких ульев в теплице, заполненной только растениями марихуаны, было бы более чем достаточным для сбора меда. Никакой специальной подготовки здесь не требуется. Если бы пчеловод научил пчел выбирать только растения с содержанием каннабиса из множества других растений, это было бы названо обучением и дрессировкой.
Николас, 39-летний француз говорит, что он ремесленник, слесарь и, прежде всего, пчеловод. Работает с пчелами уже более 20 лет. И он утверждает, что может обучить пчел делать мед практически из чего угодно. Француз был увлечен природой с детства, смешав свою страсть к растениям с любовью к насекомым.
Несколько месяцев назад Николас Трейнербис (имя не настоящее) попал в заголовки информ агенств, когда показал миру свой урожай меда, который был получен от пчел, натренированных на сбор с растений марихуаны. Николас тренирует новых пчел для сбора смолы, которую они затем приносят в улей. Он тренирует их по часу каждый день и утверждает, что пчелы «теряют много смолы во время процесса».
Многие были настроены скептически, утверждая, что пчелы могут опылять только лишь медоносные растения, чтобы собрать нектар для производства меда. Когда пчелы собирают нектар, они едят его. Внутри пчелиного желудка ферменты превращают нектар (в первую очередь раствор сахарозы) в глюкозу и фруктозу. Этот глюкозно-фруктозный сироп затем выплевывается пчелами в улей и хранится в сотах. Мы называем это медом. Этот мед позволяет колонии пчел выжить в зимний период.
Однако марихуана не производит нектар, поэтому многие считали невозможным для пчел работать с ней, но они ошибались. Пока у пчел в рационе есть источник энергии углеводов, они будут собирать восковую смолу с таких растений как конопля и даже смолу, текущую с деревьев.
Пчелы производят больше чем просто мед, и им, чтобы выжить, нужен больше чем просто нектар. Пчелы используют смоляные железы марихуаны (трихомы), чтобы сделать прополис, который является многофункциональным смолистым материалом, используемым на различных поверхностях и в сотах пчелином улье. После того, как пчелы были натренированы использовать смолу конопли как обычный, повседневный материал, смола проникла в каждую клеточку пчелиного улья и, следовательно, и в сам мед. Анализ меда показал 30мг ТГК в каждых 10гр. Сам по себе мед имеет зеленый цвет.
Как утверждают журналисты, которым удалось продегустировать, на вкус он такой же сладкий, как и обычный мед, но со вкусом свежескошенного сена, что вполне логично, так как у растений не было времени высохнуть, прежде чем пчелы собрали с них смолу. Жаль, что не говорят где они пробовали этот свежескошенный продукт. Николас объяснил, что для хорошего эффекта нужно съесть примерно пару-тройку ложек.
Пчелы, в отличие от млекопитающих, не имеют эндоканнабиноидной системы, так что они не подвергаются эффекту каннабиса, то есть на них не действует наркотик. Для пчел это еще одно сырье.
У Николоса теперь есть 30 ульев, и он использует многие из них для своего проекта меда из конопли. И то, что он делает, — непростая задача. Поскольку он живет во Франции, и эта страна, как и РФ, полностью запрещает каннабис. Он вынужден выращивать свои растения на открытых пространствах вдали от дома.
Мед из конопли — мед, изготовленный из смолы марихуанны. Этот продукт имеет довольно цветочный аромат и цвет. Цвет обычно колеблется от светло-зеленого до белого или желтого.
Мед не побывал ни в одной лаборатории, никто не имел возможности проверить, сколько конопли находится в конечном продукте меда. Пчеловоду лишь можно верить на слово. Такой мед производится из смолы конопли, а не из нектара.
Помимо нектара, мед может быть получен из капель росы, найденных на некоторых растениях и деревьях, и из них медоносные пчелы производят здоровый и вкусный мед. Из смолы ив, тополей и других деревьев или растений, пчелы делают прополис, который является антисептическим, противогрибковым и антибактериальным средством. Тем не менее Николас говорит, что ему удалось обучить пчел тому, как делать мед из этой смолы. Вероятно, отсюда появилась его репутация пчеловода.
Но разве голодная пчела не получит пищу от любого возможного источника, только чтобы не умереть с голоду? Если смола из марихуанны — единственное, что съедобно (хотя и не привлекательно), то почему бы не съесть его. Но никто наверняка не знает, так ли это. Николас говорит, что его ульи находятся на открытом воздухе, и он только транспортирует растения рядом с ними. Что касается того, как убедить пчел собирать эту непривлекательную смолу для изготовления меда, Николя говорит, что после нескольких испытаний и большого количества наблюдений ему удалось получить результаты его обучения в 2013 году. Он был удивлен, что пчелы использовали смолу в качестве прополиса и создали мед с теми же эффектами, что и марихуана.
Мед из марихуаны – это не единственный психоактивный мед. В Турции пчелы приносят урожаи очень галлюциногенного меда, известного как Deli-bal (или «сумасшедший мед»), который производится на специальных территориях, богатых кустами Рододендрона.
Пчёлы одни из самых удивительных представителей живой природы нашей планеты. Социальная жизнь, архитектура, поведение удивляют и заставляют задуматься над многими вопросам. Мёд и прополис давно считаются полезными и лечебными. Так же полезен пчелиный яд. Давайте посмотрим о других интересных фактах о пчёлах.
А в России есть урбеч, в том числе на основе конопляных семян.
Урбеч, урба, урбеш или орба – это все названия одного продукта. Урбеч - вязкообразная масса (паста) темно-коричневого цвета. Для приготовления этого продукта используют поджаренные и растертые семена. Густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, семя тыквы, абрикосовых косточек или орехов. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней.
Для приготовления сладкого блюда урбеч смешивают с мёдом и растопленным сливочным маслом. Пропорции урбеч/масло/мёд примерно равные, регулируются по вкусу. Полученное блюдо едят в жидком виде как сладкое (обычно с водой или чаем), приправляют им каши, либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб.
Родиной этого продукта считается Дагестан, там это традиционное блюдо, которое едят с медом и маслом. Это очень полезный, высококалорийный и вкусный продукт.
Урбеч во все времена ценили за его целебные свойства и изысканный вкус. Благодаря уникальной технологии, секрет которой передается из поколения в поколение, удалось сохранить все жизненно-важные микроэлементы в природном виде. Урбеч производят в горных районах Дагестана на старых мельницах с каменными жерновами. Процесс этот трудоемкий, занимает немало времени и сил. Жареные или просто высушенные семена конопли, льна, подсолнуха или абрикосовые косточки (по отдельности либо в смеси) перетирают до выделения масла и получения густой жидкой массы. Как считается, растирать семена лучше всего каменными мельничными кругами, чтобы они не превратились просто в порошок, а выделили собственное масло.
Паста производится без термической и химической обработки, без добавок и консервантов. В силу натуральности продукта свойственно отделение масла.
Источники:
https://pikabu.ru/story/pchelyi_kotoryie_delayut_med_iz_kannabisa_5426534
https://vdommed.com/med/sorta/konoplyanyj.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%87
« Ноябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |